Langhe Nebbiolo
VITIGNO:
Nebbiolo
FORMA DI ALLEVAMENTO:
vigneto con terreno calcareo franco argilloso, con
presenza di marna. Esposizione ovest altitudine 450 m.s.l.; forma di allevamento
a Guyot con densità di 4000 piante/Ha
EPOCA VENDEMMIA:
metà ottobre, effettuata a mano in cassetta
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
diraspapigiatura, fermentazione a cappello emerso
con rimontaggi giornalieri, svinatura a fine fermentazione; fermentazione
malolattica successiva all’alcolica, affinamento in acciaio per 5 – 6 mesi e
successivo imbottigliamento in tarda primavera.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16 – 18°
CARATTERISTICHE DEL VINO :
colore rosso rubino di media intensità con lievi riflessi violacei
olfatto netto ampio con note di ciliegia, lampone e rosa
gusto pieno caldo equilibrato, leggermente asciutto con finale fruttato,
persistente e gradevole.
ENGLISH
VARIETY:
Nebbiolo
CULTIVATION:
Vineyard with a loamy, calcareous soil, with the presence of marl. West exposure,
altitude of 450 meters above sea level; Guyot training system with a density of 4000 plants per
hectare.
HARVEST PERIOD:
Mid-October, hand-picked in crates.
VINIFICATION AND AGEING:
Destemming and crushing, fermentation with submerged cap and daily
pump-overs, racking at the end of fermentation; malolactic fermentation following alcoholic
fermentation, aging in stainless steel for 5-6 months, and subsequent bottling in late spring.
SERVING TEMPERATURE:
16-18°C
WINE CHARACTERISTICS:
– Medium-intensity ruby red color with slight violet reflections.
– Clean and broad aroma with notes of cherry, raspberry, and rose.
– Full-bodied and warm taste, balanced, slightly dry with a fruity, persistent, and pleasant
finish.