Langhe Barbera D.O.C. Galet
VITIGNO: Barbera
FORMA DI ALLEVAMENTO:
vigneto con terreno calcareo franco argilloso, profondo. Altitudine 300 m.s.l.; forma di allevamento a Guyot con densità di 4000 piante/Ha
EPOCA VENDEMMIA:
fine settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
diraspapigiatura, fermentazione a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, svinatura a fine fermentazione alcolica, fermentazione malolattica successiva all’alcolica, affinamento in acciaio per 4 – 5 mesi , filtrazione ed imbottigliamento nel mese di maggio.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
18° – 20° C
CARATTERISTICHE DEL VINO :
– colore rosso granato, rubino brillante molto intenso con lievi riflessi violacei
– olfatto netto ampio con note di petali di rosa, prugna, confettura di ciliegie e mora
– gusto pieno, armonico, sapido con finale persistente ed intenso
ENGLISH
VARIETY: Barbera
CULTIVATION:
vineyard with deep calcareous loamy clay soil. Elevation 300 m.; Guyot training system with density of 4000 plants / Ha
HARVEST PERIOD:
end of September
VINIFICATION AND AGEING:
de-stemming, fermentation with daily pumping, racking at the end of alcoholic fermentation, subsequent malolactic fermentation, refinement in steel vats for 4-5 months, filtration and bottling in May
SERVING TEMPERATURE:
18° – 20° C
WINE CHARACTERISTICS:
-garnet red color, very intense bright ruby color with light purple reflections
-broad aroma with hints of rose petal, plum, cherry jam and blackberry
-full, harmonious, sapid flavour with a persistent and intense finish