Dogliani DOCG Briccotto

VITIGNO: Dolcetto

FORMA DI ALLEVAMENTO:
vigneto con terreno calcareo franco argilloso, profondo. Altitudine 300 m.s.l.; forma di allevamento a Guyot con densità di 4000 piante/Ha

EPOCA VENDEMMIA:
metà settembre

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
diraspapigiatura, fermentazione a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, svinatura precoce dopo 4 – 5 giorni di macerazione, fermentazione malolattica successiva all’alcolica, affinamento in acciaio per 5 – 6 mesi, filtrazione ed imbottigliamento

TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16 – 18°

CARATTERISTICHE DEL VINO :
– colore rosso granato intenso con evidenti riflessi violacei
– olfatto netto ampio con note di more, ciliegia e leggera spezia
– gusto pieno caldo armonico con finale fruttato, gradevole e persistente

ENGLISH

VARIETY: Dolcetto

CULTIVATION:
vineyard with deep calcareous loamy clay soil. Elevation 300 m.; Guyot training system with density of 4000 plants / Ha

HARVEST PERIOD:
mid-September

VINIFICATION AND AGEING:
de-stemming, fermentation with daily monitoring , early racking after 4 – 5 days of maceration, subsequent malolactic fermentation, refinement in steel vats for 5 – 6 months, filtration and bottling

SERVING TEMPERATURE:
16 – 18°

WINE CHARACTERISTICS:

-intense garnet red color with unmistakable violet reflections
-broad aroma with hints of blackberry, cherry and delicate spices
-full warm and harmonious flavour with a fruity, pleasant and persistent finish