Bianco Gallus
VITIGNO: uvaggio di varietà autoctone
FORMA DI ALLEVAMENTO:
vigneto con terreno calcareo franco argilloso, profondo. Altitudine 300 m.s.l.; forma di allevamento a Guyot con densità di 4000 piante/Ha
EPOCA VENDEMMIA:
inizio settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
pressatura, decantazione statica del mosto, fermentazione alcolica a temperatura controllata, affinamento sulle fecce fini per 6 mesi, filtrazione ed imbottigliamento in primavera
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
14 – 16° C
CARATTERISTICHE DEL VINO :
– colore giallo paglierino scarico brillante con lievi riflessi verdognoli
– olfatto netto intenso ampio con note di banana, ananas, miele e fiori bianchi
– gusto sapido pieno ed armonico con finale gradevole che ricorda la frutta esotica
ENGLISH
VARIETY:
blend of native varieties
CULTIVATION:
vineyard with deep calcareous loamy clay soil. Elevation 300 m.; Guyot training system with density of 4000 plants / Ha
HARVEST PERIOD:
early September
VINIFICATION AND AGEING:
pressing, static decantation of the must, temperature-controlled alcoholic fermentation, refinement on fine lees for 6 months, filtration and bottling in spring
SERVING TEMPERATURE:
14 – 16° C
WINE CHARACTERISTICS :
– bright straw-yellow color with light greenish reflections
– intense aroma with hints of banana, pineapple, honey and white flowers
– harmonious full-bodied taste with a pleasant finish reminiscent of exotic fruit