Rosato Galuparia
VITIGNO: vino rosso
FORMA DI ALLEVAMENTO:
vigneto con terreno calcareo franco argilloso, profondo. Altitudine 300 m.s.l.; forma di allevamento a Guyot con densità di 4000 piante/Ha
EPOCA VENDEMMIA:
metà – fine settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
diraspapigiatura, macerazione a freddo con le bucce per 24 ore, svinatura ed avvio della fermentazione alcolica con temperatura controllata, affinamento sulle fecce fini per 4 – 5 mesi, sfecciatura filtrazione, stabilizzazione ed imbottigliamento in primavera.
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
14 – 16° C
CARATTERISTICHE DEL VINO :
– colore rosato scarico vivo e brillante
– olfatto netto molto intenso con note di rosa, caramella, ribes e lampone
– gusto di media struttura, armonico, sapido con retrogusto intenso che ricorda le sensazioni olfattive percepite
ENGLISH
VARIETY: red wine
CULTIVATION:
vineyard with deep calcareous loamy clay soil. Elevation 300 m.; Guyot training system with density of 4000 plants / Ha
HARVEST PERIOD:
mid-end of September
VINIFICATION AND AGEING:
de-stemming, cold maceration with skins for 24 hours, racking and commencement of temperature-controlled alcoholic fermentation, refining on fine lees for 4 – 5 months, filtering, stabilizing and bottling in spring.
SERVING TEMPERATURE:
14 – 16° C
WINE CHARACTERISTICS:
-bright and lively rosè color
-very intense aroma with notes of rose, caramel, currant and raspberry
-medium-bodied, harmonious, sapid taste with an intense aftertaste that recalls the perceived olfactory sensations