Dogliani DOCG Galantom
VITIGNO:
Dolcetto
FORMA DI ALLEVAMENTO:
vigneto con terreno calcareo franco argilloso, profondo. Altitudine 300 m.s.l.; forma di allevamento a Guyot con densità di 4000 piante/Ha
EPOCA VENDEMMIA:
metà settembre
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
diraspapigiatura, fermentazione a cappello emerso con rimontaggi giornalieri, svinatura effettuata qualche giorno dopo la fine della fermentazione al fine di incrementare la struttura, fermentazione malolattica successiva all’alcolica, affinamento in acciaio per 10 mesi, filtrazione ed imbottigliamento poco prima della vendemmia successiva, affinamento in bottiglia per 3 mesi prima della messa in vendita
TEMPERATURA DI SERVIZIO:
16 – 18°
CARATTERISTICHE DEL VINO:
– colore rosso granato intenso con evidenti riflessi violacei
– olfatto netto ampio con note di ciliegia, confettura di more, leggera spezia e ribes
– gusto pieno caldo armonico con finale leggermente asciutto ma gradevole e persistente
ENGLISH
VARIETY:
Dolcetto
CULTIVATION:
vineyard with deep calcareous loamy clay soil. Elevation 300 m.; Guyot training system with density of 4000 plants / Ha
HARVEST PERIOD:
mid-September
VINIFICATION AND AGEING:
de-stemming, fermentation with daily pumping, racking carried out a few days after the end of fermentation in order to increase structure, subsequent malolactic fermentation, aging in steel vats for 10 months, filtration and bottling just before the subsequent harvest, aging for 3 months before being put up for sale
SERVICE TEMPERATURE:
16 – 18°
WINE CHARACTERISTICS:
-intense garnet red color with unmistakable violet reflections
-broad aroma with hints of cherry, blackberry jam, delicate spices and currants
-full warm and harmonious flavour with a slightly dry but pleasant and persistent finish